• slider image 187
:::
綜合 鄭貝如 - 輔導室 | 2023-10-04 | 點閱數: 57

一、 活動宗旨

 鼓勵孩子勇於表達內心感受,將對父母及親長的關愛,以文字和圖像傳遞出幸福與温暖。

二、 徵件主題: 幸福時光

 和親長相處的時光,什麼事讓你感到幸福呢?是餐桌前的歡聚、溫暖的接送,或是相伴出遊、一起學習新事物?還是有求必應的各種寵愛呢?……
 親長的愛與陪伴滋養了每個成長的心靈,邀請你以文字和圖畫描繪自己和父母、祖父母、教師或家族長輩間相處的幸福時光,或是你想要創造的幸福時光,表達對親長的感謝與關懷呵!

三、 合作單位

指導單位:教育部國教署
主辦單位:財團法人國語日報社、台北市華安扶輪社
協辦單位:中華民國婦女聯合會、台北市華中扶輪社、台北市益成扶輪社、台北市華茂扶輪社、
     台北南茂扶輪社、台北市三友扶輪社
承辦單位:中學生報

四、 參加對象及組別

全國各公私立國中、高中、高職在校學生,組別:國中組和高中(職)組。

五、 作品格式

圖文創作,以 A4 大小呈現,不限紙質。可選用各類媒材(色筆、水彩、蠟筆……),建議手繪為佳。文字力求清楚易讀、筆畫清晰美觀,圖文比例和諧,文字以不超過 200 字為宜。

六、 評選標準

生活觀察、情感表達占 50%;視覺呈現占 25%;文字表達占 25%,錯別字列入評分標準。

七、 獎項、獎金和獎品

國中組:首獎 1 名、二獎 2 名、三獎 5 名、特別獎 3 名、佳作 75 名。
高中(職)組:首獎 1 名、二獎 2 名、三獎 5 名、特別獎 3 名、佳作 75 名。

                        

獎項 奬金、獎品
 首獎   獎金八千元、中學生報一年份、獎狀一紙 
 二獎   獎金六千元、中學生報一年份、獎狀一紙 
 三獎   獎金三千元、中學生報一年份、獎狀一紙 
 特別獎   獎金二千元、中學生報一年份、獎狀一紙 
 佳作   中學生報一年份、獎狀一紙 

 

 

※競賽者獲贈之獎金及獎品,本社均依財政部國稅局及中華民國稅法規定辦理。

八、 優秀作品發表

兩組別的首獎、二獎將刊登於《中學生報》;其餘得獎作品擇優刊登在中學生報臉書和國語日報網站。

九、 收件時間

即日起~2024 年 3 月 1 日

十、 得奬公告

2024 年 5 月上旬公布在國語日報官網和《中學生報》

 

十一、 報名及郵寄方式

(一) 下載「報名表及授權書」:請從國語日報網站下載,並以電腦打字詳填基本資料。凡參加比賽者,主辦單位擁有刊登與轉載權益,若不同意,請勿參加。     → 報名表及授權書
(二) 作品郵寄:請將報名表連同參賽作品,以掛號郵寄至國語日報社。作品一律不退件,請自行拍照存檔。
(三) 作品包裹:為避免郵寄途中稿件受損,參賽作品請用透明塑膠袋或其他保護物件包裝完整,切勿摺疊,以維護作品的完整性。如因郵寄過程導致稿件受損,不易辨識,即喪失參賽資格。
(四) 郵寄地址: 100 台北市中正區福州街 2 號 3 樓編政組「關愛親長 我有話/畫要說」活動收
(五) 洽詢電話:(02)23921133 分機 1305 、 1339

詳情請見網址---