• slider image 178
  • slider image 175
:::
會議活動 方建仁 - 人事室 | 2021-09-22 | 點閱數: 69

說明:
一、「2021 臺南國際音樂節」委託鋼琴家沈妤霖老師協助策劃,以「生命之歌」為題,規劃「樂界聚焦」、「城市之聲」及「特別企劃」等 3 類音樂展演及推廣活動內容,希冀藉由音樂在低迷的疫情期間,提供支持與希望,用音樂讓被疫情影響的人,能夠感受到人之所以為人的尊嚴與愛、身而為人的溫度,以及共享的感動。今年音樂節訂 9 月 25 日至 11 月 7 日在本市舉辦,除了室內外音樂會,為深度推廣,同時規劃講座及工作坊等周邊活動,期打造專業及深度交流平台。
二、本屆推出 2 檔推廣講座,講題一訂 9 月 25 日 14 : 30-16 : 30 , 120 分鐘,於本市吳園藝文中心臺南公會堂舉辦,邀請知名小提琴家與教育家彭廣林老師擔任講師,為大家講解「什麼是『好聽』的音樂?」;講題二訂 10 月 1 日 19 : 00-20 : 30 , 90 分鐘,於本市臺南市立圖書館永康總館 6 樓哇劇場舉辦,邀請擔任愛樂電台主持人、 Circo 樂團手風琴家暨團長李承宗,為大家解讀新探戈音樂之父皮亞佐拉如何點燃全球的探戈音樂風潮。
三、為鼓勵公教人員參與、推動音樂教育、提升教職音樂素養及對探戈專題領域的認識,本局刻正申請推廣講座公教人員研習時數每場 2 小時,俟相關單位核准後,發給參與人員時數。
四、如欲瞭解更多音樂節活動訊息,請連結音樂節官網 https://tainanmusicfest.tainan.gov.tw/,或臉書粉絲專頁 TainanMusicFest 。